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Saint-Sylvestre

Nos menus pour la Saint-Sylvestre sont maintenant disponibles dans la rubrique notre carte.

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Bien chopement votre,
La Chope


La Chope brasserie vintage Rennes

La Chope :
entre histoire et dégustation

La Chope agite et dynamise le centre-ville de Rennes

Comme un bonheur ne vient jamais seul, La Chope naît la même année que les congés payés, en 1936 !
Créée sur le modèle des grandes brasseries parisiennes (Lipp, le Procope…), elle trouve d’emblée les trois ingrédients qui feront son identité : hédonisme, convivialité et tradition culinaire.

La Chope ne se contente pas de perpétuer les traditions. Elle sait aussi les bousculer : premier établissement rennais à adopter l’éclairage au néon (une révolution à l’époque !), à proposer des fruits de mer (publicité de 1938 : « L’huître doit être mangée vivante ! ») et à ouvrir jusqu’à deux heures du matin.

Le restaurant agite et dynamise le centre-ville de Rennes dès ses premières années. A visiter à Rennes

Galerie des artistes

En 1962, les frères Lamagnère reprennent l’affaire de leur grand-père. Ils étoffent la carte : sole meunière, escargots et cuisses de grenouilles s’ajoutent aux classiques de brasserie (choucroute, œufs mayo…). Sous leur impulsion, la Chope devient une adresse haut de gamme, branchée, rendez-vous des intellectuels et surtout… des artistes en tournée.

Car si on y regarde bien, la Chope est l’endroit rêvé pour une sortie de scène : proximité avec les théâtres, accueil chaleureux, cuisine ouverte malgré l’heure tardive… Charles Trénet y passa une nuit blanche, au milieu de son public, dans une atmosphère de fumée et de chansons. Autres clients de renom : Ferré, Brassens, Barbara, Guy Bedos (grand habitué), Depardieu, Renaud, Jacques Higelin (qui passa la soirée à faire le tour des tables), Muriel Robin, Romy Schneider, Bourvil, Amélie Nothomb, Laurent Ruquier, Jean d’Ormesson … et même Brigitte Bardot . Dans la série des sex-symbols, Claude François , pourtant installé à l’étage, créa un attroupement de jeunes filles dans la rue de la Chalotais qui nécessita l’intervention de la police !

L’âme de La Chope

Mais si ces artistes ont fait de la Chope, pendant des décennies, une étape incontournable de leur séjour rennais, c’est surtout à cause de son âme. Lumière vive, banquettes, proximité entre les tables : à la Chope, les gens se parlent, rient, échangent des bons mots…

Le tourisme dans une ville d’Histoire

À Rennes, venez découvrir les nombreux endroits à ne pas rater.
Entre grandes places et monuments historiques, l’histoire de Rennes ravira les esprits curieux.

ambiance années folles restaurant rennes
Décor la Chope année 30 Rennes

Formule du midi

Uniquement du Lundi midi au Vendredi midi – hors jours fériés (voir ardoise)

Plat du jour à l’ardoise

12.00 €
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Entrée + Plat
ou
Plat + Dessert

15.00 €
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Entrée + Plat + Dessert

18.00 €

Galerie photos de nos salles